KUNJUNGAN KERJA

Tinjau Persiapan Vaksinasi, Komisi IV Kunker ke Dinkes

BONDOWOSO- Komisi IV DPRD Bondowoso melakukan kunjungan kerja ke Dinas Kesehatan, Rabu (27/1/2021).

Menurut Ady Krisna, Ketua Komisi IV, kunjungan dilakukan  untuk mengetahui progres dari persiapan vaksinasi Covid-19 pada tahap pertama.

“Fokus pertama vaksinasi untuk Nakes,” kata Ketua Komisi IV.

Ia mengaku bahwa berdasarkan informasi dari Dinkes vaksin yang sudah diterima yakni 2.400 dosis .

Selanjutnya, dibawa dari Instalasi Farmasi Kabupaten dan akan didistribusikan ke Puskesmas serta fasilitas layanan kesehatan lainnya.  .

“Vaksin yang sudah diterima 2.400 dosis,” ujarnya.

Selain melihat kesiapan vaksinasi, pihaknya juga melakukan tinjauan ke Puskesmas Nangkaan.

“Warming up LKPJ 2020 juga, ” katanya.

Berdasarkan Informasi yang dihimpun, Bondowoso telah menerima vaksin Covid-19 pada Selasa dini hari (26/1/2021) sekitar pukul 01.00 WIB.

Vaksin tersebut akan diberikan kepada 1.200 orang calon penerima. Masing-masing akan menerima dua kali suntikan atau dosis vaksin. Rabu, 27 Januari 2021 juga sudah dikakukan screening terhadap forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda). Tahap selanjutnya, pemberian vaksin pada tanggal 1 Februari 2021 mendatang.(och)