BONDOWOSO – Ketua Komisi IV DPRD Bondowoso Kukuh Rahardjo, ST, M.MT. memberi apresiasi kepada atlet muda bulutangkis Bondowoso, Beryl Aulia Sungkono.
Beryl. A.S berhasil meraih Juara 1 Pemula Putri Piala Gubernur Jatim 2022, pada Sabtu 4 Juni 2022 di GOR Sudirman Surabaya.
“Suatu kebanggaan ditunjukkan atlet muda bernama Beryl Aulia Sungkono asal Kabupaten Bondowoso,” terang Kukuh Rahardjo, Ketua Komisi VI DPRD Bondowoso yang juga Ketua PBSI Bondowoso.
Beryl A.S adalah atlet bulutangkis putri asal PB Junior Bondowoso. Ia berangkat atas nama PB Junior Bondowoso dan di laga final berhasil menekuk atlet asal PB. Surya Perdana Kediri.
Beryl A.S pada set pertama sempat kalah. Berikutnya pada set kedua menang. Akhirnya terjadi rubber game dengan skor 22-20, 13-21 dan 18-21.
Dan pada set ketiga ini, atlet asal Bondowoso berhasil meraih kemenangan. Beryl A.S menjadi juara Pemula Putri Piala Gubernur Jatim 2022.
“Kami bangga dengan prestasi yang diraih. Dan PBSI Bondowoso akan memberi apresiasi kepada atlet yang telah mengharumkan nama Bondowoso,” jelas Kukuh Rahardjo.
Dijelaskan, adanya geliat pembinaan bulutangkis di tingkat Persatuan Bulutangkis (PB) di Bondowoso, merupakan salah satu kemajuan dibidang olahraga.
Sehingga pembinaan atlet usia dini, terus berjalan dan berkembang. Harapannya bisa tumbuh atlet berprestasi sampai tingkat nasional dari Kabupaten Bondowoso. (SH)