SEKRETARIAT DPRD

Sekwan DPRD Bondowoso Hadiri Press Conference Ungkap Kasus Polres Bondowoso dan Apel Gelar Operasi Ketupat Semeru 2023

BONDOWOSO – Sekretaris DPRD Bondowoso Sholikin, S.Pd, SH, M.Si menghadiri agenda Press Conference Ungkap Kasus Polres Bondowoso dan Apel Gelar Operasi Ketupat Semeru 2023 di Pendopoo Kabupaten Bondowoso, Senin, 17 April 2023.

Agenda yang digelar di akhir Ramadhan 1444 H tersebut menghadirkan berbagai pihak termasuk jajaran Forkompimda, Banser dan berbagai kalangan lainnya.

Pihak berwenang dalam agenda tersebut melakukan pemusnahan miras sebanyak 1.620 botol di depan Pendopoo Kabupaten Bondowoso.

Selain itu juga menghancurkan knalpot brong sebanyak 40 buah. Selain itu, polres menyita barang bukti sabu 4,5 gram, okerbaya 6237 butir. Sat Lantas Polres menyatakan ada 164 kejadian diantaranya 34 meninggal dunia, 254 luka ringan, 3 luka berat, dan kerugian materi Rp 133.350.000.

Kapolres Bondowoso saat melakukan konferensi pers yang didampingi oleh Sekda Bondowoso Bambang Soekwanto, MM serta para kasat mengatakan sampai menjelang lebaran ini, polisi telah menyita 1.620 botol miras.

Dengan rincian, sat reskrim menyita 1000 botol miras saat melakukan operasi. Sat Reskoba menyita 520 botol miras. Dan, sat samapta menyita 100 botol miras. “Totalnya ada 1.620 botol miras yang disita,” katanya. Botol miras ini sudah dihancurkan dengan molen.

Bagian sat samapta juga melakukan penyitaan knalpot brong 40 buah. Sementara petugas Sat Reskoba menyita sabu 4,5 gram, okerbaya sebanyak 6.237 butir. Selain itu, sat lantas bondowoso juga menyita 50 knalpot brong dan melakukan penilangan sebanyak 68 kasus. Sedangkan untuk laka lantas terdapat 164 kasus. (SH)